Kulmbacher Brauerei AG
Кульмбахер
Именно в городе
Kulmbach, северной
Баварии находится пивоваренный
завод Kulmbacher Brauerei AG,
образованный в результате слияния
4х пивоваренных заводов и, в общей
сложности, насчитывающий 150
летнюю историю пивоваренных
традиций. 56 пивоваренных заводов
было в городе в 19 веке. В 1846 году
Йоганн Вольфганг Райхель (Johann
Wolfgang Reichel), Йоганн Конрад
Шейдинг (Johann Konrad Scheiding) и
Иоганн Мартин Хюбнер (Johann
Martin Hübner) объединили свои
силы и образовали акционерное
общество Kulmbacher Brauerei AG.
Здесь, производится около 20 сортов
пива, в числе которых любимые
баварцами сорта Kulmbacher,
Kapuziner, EKU и Mönchshof. Все
сорта сваренные на пивоварне
Кульмбах производится
исключительно в соответствии со
знаменитым законом “О чистоте
пива”, изданным герцогом
Вильгельмом IV в 1516 году. Регион
Kulmbach исторически признан
регионом пивоварения с самыми
глубокими пивоваренными
традициями, где местные монахи
варят пиво с 800 года, а так же,
исторически известно что с 1846
года, пиво из города Кульмбах стало
первым в истории внешних торговых
отношений. Пивовары Kulmbacher
Brauerei AG были первыми в
продаже своего пива в другие
страны. Кульмбахская пивная
культура одна из самых древних в
мире. Со своими пивоваренными
заводами город Kulmbach, с
населением 25 933 человек (данные
переписи 2015 года), производит
наибольшее количество пива на
душу населения в Германии, чем
какой либо другой город!
Кульмбахер